Lesgo Al! Singapore 4D3N 2017 – Itinerary

Setahun lalu ke bali sama anak yg masih berumur 1 tahun, ga berasa di bali karena ngurus ini itu bray…anak digendong sana sini, ribeud…

Sekarang anak udah 2 tahun, udah bisa diajak ngobrol jadi udah ngerti, naik kelas traveling nya singapore euy…

Wait.. Nenek ikut juga? Okay Alaki (nama anak gw) nenek ikut, nenek bandung juga (mertua) Ok 2 nenek sekaligus kita gembol.

Langsung aja buat bapak ibu yg bawa anak, atau anak yg bawa ibunya yg ga muda lagi, berikut gw share pengalaman dari mulai persiapan sampai di singapore nya, cekidot..

  1. Tiket pesawat & hotel.
  2. Perlengkapan dan perintilan utk dipakai di singapore.
  3. Tiket wahana & EZ Link
  4. Transportasi di singapore.
  5. Itenerary dan dokumentasi.

1. Tiket Pesawat & Hotel
Ga ada tandingan nya emang si skyscaner (https://www.skyscanner.co.id/) doi munculin semua maskapai dan travel agent termurah, coba searching pas malam dan pagi jangan lupa clear cookies dan history browser lu, gw waktu itu dapet termurah via nusatrip.

PP pake Air Asia, cari jadwal penerbangan yg sama dengan jam tidur anak, kalau ga ada ya udah yg penting mureh.

Buat hotel, gw saranin pakai air bnb (http://airbnb.co.id/) dan ambi apartment, lengkap ada dapur dengan peralatan buat masak, mesin cuci.. mantap pokonya, kebetulan gw ambil yang didaerah Beach Road, Apartment The Plaza lokasinya persis sebelahan sama Pan Pacific Serviced Suites.

https://www.airbnb.co.id/rooms/16968795

kamar 2, toilet 2, view bagus karena lantai 28 harganya 2,9JT/malam tapi bisa masuk 6 orang.. ngirit dan apartmentnya luas, didepan ada shuttle bus pula, ke Haji Lane yg lagi nge trend tinggal nyebrang.

2. Perlengkapan dan perintilan utk dipakai di singapore.

yg paling penting bawa travel adapter, ga bisa upload si sosmed nangis lu..  meskipun di apartmen udah disediain. di Singapore banyak colokan buat nge cas, jadi travel adapter mending lu bawa terus.

Jas Ujan beli di minimarket, di Alfa atau indomart banyak, pas banget gw kesana lagi ujan jadi kepake banget, daripada lu beli di Universal sayanag duit bro.

Gw Bawa Beras sama Indomie! hahaha ngirit bro, makan disana 10$/pori mending bekel makan dari apartmen, untung ada dapur.

kalau lu bawa anak kecil sewa stroller bro, ngebantu banget.
Tenang jalan di Singapore bagus banget karena disipain buat yg pakai roda.
sewa stroller di tacanglala (http://sewaperalatanbayi.tacanglala.com/)

Perlu internet kan… pake XL paling bener, Indosat jelek sinyal nya. paket roaming XL 200rb per 7 hari ada yg 3 hari tapi harganya 150RB beda gocap doang. aktifin pas di bandara sebelum terbang ke Singapore.

Oh Iya di Apartment dikasih juga WiFi free.

3. Tiket wahana

Tiket Universal Studio Singapore di Mister Aladin karena masih lebih Murah dibanding Traveloka harganya dewasa : Rp. 590.000/org dewasa untuk anak kecil dibawah 4 tahun gratis. dapet voucher 5$ meals pula.
kalau lu beli langsung harganya kisaran 700rb.

Tiket SEA Aquarium di Traveloka, wah harus dicoba banget ini bagus, harga tiket Rp. 250.000/org dewasa, print tiketnya langsung bawa ke pintu masuk tanpa antri beli tiket.

Tiket Sentosa Express beli di Traveloka, ini penting buat transport lu di Sentosa Island, gw beli via Traveloka seharga Rp. 35.000/org dewasa, sekali beli berlaku sehari, transport ini tuh bentuknya monorel, karena sentosa island gede banget yah.. satu pulau isinya tempat maen semua.

Tiket Hippo Bus, ini gw beli di Traveloka juga, sangat bermanfaat buat lu yg perlu guide, pakai Bis Tingkat tanpa atap mantep berasa turis, harga Rp. 345.000/org dewasa tapi berlaku untuk 24jam dan lu bisa naik turun sesuka hati di shuttle bis mana aja.

buat EZ Link kartu buat MRT dan Bis gw saranin beli di 7eleven karena lebih murah dibanding beli di terminal atau airport, harganya 10$ (Rp. 98.000) isi 5$, yg 5$ nya harga kartunya. harus punya ini, kalau ga punya lu bakal dijutekin ama sopir bis nya. harus beli!

4. Tranportasi 

Gw dari Changi ke Apartment pakai Uber dibanding Grab karena lebih murah, dari Apartment kemana mana pakai Bis, udah paling bener, makanya dari hotel atau apartment cari yg deket shuutle.

5. Itenerary

Ok kita ke tahap paling penting, gw saranin pake Google Map aja kalau mau bikin itenerary, karena praktis banget kita bisa searching dulu sebelum berangkat ke singapore nanti di simpen di menu saved atau labeled kasih judul deh, begini penampakannya :

Screenshot_2017-07-19-17-49-22[1]begitu sampe singapore buka deh, akurat banget si Google Map ini dia nunjukin nomor bis yang sesuai tujuan. (kalau ada yang perlu bisa gw share via Whatsapp link Googlemap nya jadi ga usah searching2 lagi)
Hari ke 1 :
sampai Changi Airport jam 10.30 waktu singapore (beda sejam ama Indonesia) langsung book Uber dari Terminal 1, kebeteluan banget dapet Alphard ahahaha enak bro, sampai Apartmen jam 11.00 karena belum boleh masuk (check in jam 13.00) jadi gw nyimpen tas dulu lanjut makan kebab di sebrang apartment namanya Kebab House harganya 9$/porsi, kebab ini enak banget dan banyak yg beli mulu. Abis itu dilanjut sholat Dzuhur di Mesjid Sultan lokasinya di ujung Arab Street tinggal nyebrang dari apartment.

Mesjid Sultan di ujung Arab Street

selesai itu, karena Arab Street ama Haji Lane street sebelahan jadi kita lewat dulu, yang kalau siang bagus buat foto karena banyak mural, tapi kalau malam banyak berderet bar di jalan Haji Lane ini.

Haji Lane yang Instagramable

*bersambung

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s